
ATELIER PARIS-BREST
€90.00
Plongez dans l’univers du Paris-Brest, ce dessert mythique, intensément praliné et délicieusement régressif. Revisité en forme d’éclair, il mêle onctuosité, croustillant et gourmandise absolue.
De quoi faire fondre les amoureux du praliné…
Au programme :
- Une pâte à choux parfaitement maîtrisée
- Un craquelin pour un croquant irrésistible
- Un croustillant chocolat-praliné pour ajouter de la texture
- Une crème diplomate légère et incroyablement fondante
- Un praliné maison riche et intense
- Des noisettes caramélisées, la touche finale croquante et addictive
Techniques enseignées :
- Maîtriser la pâte à choux et obtenir une forme d’éclair régulière et bien gonflée
- Réaliser un craquelin fin et régulier
- Monter une crème diplomate soyeuse et bien équilibrée
- Préparer un praliné pur à partir de fruits secs
- Caraméliser des noisettes de manière uniforme pour une finition parfaite
Dates et horaires :
– Le jeudi 8/01 de 18h à 22h30
– Le vendredi 23/01 de 9h à 13h30
– Le samedi 7/02 de 9h à 13h30
Pour qui ? Tous les passionnés de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), désireux d’apprendre l’art de la pâte à choux.
A prévoir : Rien ! Tout est fourni : tablier, matériel et boîte pour repartir avec vos 4 grands Paris-Brest.
Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux
Nombre de participants : 8



