€90.00


Plongez dans l’univers du Paris-Brest, ce dessert mythique, intensément praliné et délicieusement régressif. Revisité en forme d’éclair, il mêle onctuosité, croustillant et gourmandise absolue.
De quoi faire fondre les amoureux du praliné…


Au programme :

  1. Une pâte à choux parfaitement maîtrisée
  2. Un craquelin pour un croquant irrésistible
  3. Un croustillant chocolat-praliné pour ajouter de la texture
  4. Une crème diplomate légère et incroyablement fondante
  5. Un praliné maison riche et intense
  6. Des noisettes caramélisées, la touche finale croquante et addictive

Techniques enseignées :

  1. Maîtriser la pâte à choux et obtenir une forme d’éclair régulière et bien gonflée
  2. Réaliser un craquelin fin et régulier
  3. Monter une crème diplomate soyeuse et bien équilibrée
  4. Préparer un praliné pur à partir de fruits secs
  5. Caraméliser des noisettes de manière uniforme pour une finition parfaite

Dates et horaires :
– Le jeudi 8/01 de 18h à 22h30
– Le vendredi 23/01 de 9h à 13h30
– Le samedi 7/02 de 9h à 13h30

Pour qui ? Tous les passionnés de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), désireux d’apprendre l’art de la pâte à choux.

A prévoir : Rien ! Tout est fourni : tablier, matériel et boîte pour repartir avec vos 4 grands Paris-Brest.

Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux

Nombre de participants : 8