Couronne de macarons verts
Screenshot


ATELIER COURONNE DE NOËL EN MACARONS

€90.00


Offrez-vous un moment gourmand, créatif et résolument festif en réalisant votre propre couronne de Noël… en macarons !
Un centre de table aussi délicieux que spectaculaire, qui impressionnera vos convives et apportera une touche de magie sucrée à votre fête.


Au programme :

  • Des coques de macarons en forme de couronnes, régulières et parfaitement lisses.
  • Un caramel beurre salé irrésistible, onctueux et légèrement foisonné pour plus de légèreté.
  • Une ganache passion pleine de peps, acidulée et généreuse.

Techniques enseignées :

  • Les secrets pour réussir de beaux macarons avec une collerette parfaite.
  • Techniques de macaronnage au robot et à la main.
  • Pochage précis sur gabarits pour obtenir des couronnes régulières.
  • Comment éviter les bulles d’air et obtenir des coques lisses.
  • Toutes les astuces pour une cuisson maîtrisée selon votre four.
  • Réalisation d’une ganache passion équilibrée et pleine de peps
  • Préparation d’un caramel beurre salé fouetté, plus aérien et facile à pocher.
  • Garnissage des couronnes pour un résultat net et gourmand.
  • Décoration festive : perles, paillettes sucrées et finitions brillantes.

Dates et horaires : 
– Le jeudi 11 décembre de 18h à 21h30 (liste d’attente)

Pour qui ? Tous les amoureux de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), souhaitant découvrir ou perfectionner l’art délicat du macaron… en version couronne de Noël.

A prévoir : Rien du tout ! Tout est fourni : matériel, tablier, gabarits et une boîte pour repartir fièrement avec votre couronne de macarons prête à offrir… ou à dévorer.

Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux

Nombre de participants : 8

Couronnes de Noël bicolores en macarons

Couronne de macarons beiges au caramel beurre salé et à la ganache passion