Offrez-vous un moment gourmand, créatif et résolument festif en réalisant votre propre couronne de Noël… en macarons ! Un centre de table aussi délicieux que spectaculaire, qui impressionnera vos convives et apportera une touche de magie sucrée à votre fête.
Au programme :
Des coques de macarons en forme de couronnes, régulières et parfaitement lisses.
Un caramel beurre salé irrésistible, onctueux et légèrement foisonné pour plus de légèreté.
Une ganache passion pleine de peps, acidulée et généreuse.
Techniques enseignées :
Les secrets pour réussir de beaux macarons avec une collerette parfaite.
Techniques de macaronnage au robot et à la main.
Pochage précis sur gabarits pour obtenir des couronnes régulières.
Comment éviter les bulles d’air et obtenir des coques lisses.
Toutes les astuces pour une cuisson maîtrisée selon votre four.
Réalisation d’une ganache passion équilibrée et pleine de peps
Préparation d’un caramel beurre salé fouetté, plus aérien et facile à pocher.
Garnissage des couronnes pour un résultat net et gourmand.
Décoration festive : perles, paillettes sucrées et finitions brillantes.
Dates et horaires : – Le jeudi 11 décembre de 18h à 21h30 (liste d’attente)
Pour qui ? Tous les amoureux de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), souhaitant découvrir ou perfectionner l’art délicat du macaron… en version couronne de Noël.
A prévoir : Rien du tout ! Tout est fourni : matériel, tablier, gabarits et une boîte pour repartir fièrement avec votre couronne de macarons prête à offrir… ou à dévorer.
Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux
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