Entremets individuels en forme de citrouille


ATELIER CITROUILLES D’HALLOWEEN

€80.00


Plongez dans l’univers d’Halloween avec un dessert spectaculaire et original.
Derrière leur coque en chocolat, ces petites citrouilles cachent des saveurs automnales et réconfortantes, parfaitement équilibrées entre douceur et épices.


Au programme :

  1. Un croustillant praliné aux graines de courge – une base gourmande et croquante
  2. Un cake moelleux au butternut – pour apporter de la douceur et de la texture
  3. Un confit poire aux saveurs d’automne – légèrement parfumé aux clous de girofle, badiane et gingembre
  4. Une mousse au potiron et à la meringue italienne – onctueuse et aérienne
  5. Une coque ultra fine en chocolat – pour un croquant irrésistible

Techniques enseignées :

  • Réaliser un trompe-l’oeil étonnant avec un minimum de matériel
  • Monter et structurer un dessert en plusieurs couches aux textures complémentaires
  • Cuire et assaisonner un confit de fruits aux épices avec justesse
  • Obtenir une mousse légère et aérienne à base de légumes
  • Réaliser une coque en chocolat fine et régulière pour donner forme à une citrouille réaliste

Dates et horaires : 
– Le vendredi 24 octobre de 9h à 13h30
– Le dimanche 26 octobre de 9h à 13h30

Pour qui ? Tous les passionnés de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), désireux d’apprendre l’art des entremets.

A prévoir : Rien ! Tout est fourni : tablier, matériel et boîtes pour repartir avec vos 3 citrouilles à la maison.

Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux

Nombre de participants : 8

Découpe des entremets citrouilles d'Halloween

entremets citrouilles d'Halloween