Plongez dans l’univers d’Halloween avec un dessert spectaculaire et original. Derrière leur coque en chocolat, ces petites citrouilles cachent des saveurs automnales et réconfortantes, parfaitement équilibrées entre douceur et épices.
Au programme :
Un croustillant praliné aux graines de courge – une base gourmande et croquante
Un cake moelleux au butternut – pour apporter de la douceur et de la texture
Un confit poire aux saveurs d’automne – légèrement parfumé aux clous de girofle, badiane et gingembre
Une mousse au potiron et à la meringue italienne – onctueuse et aérienne
Une coque ultra fine en chocolat – pour un croquant irrésistible
Techniques enseignées :
Réaliser un trompe-l’oeil étonnant avec un minimum de matériel
Monter et structurer un dessert en plusieurs couches aux textures complémentaires
Cuire et assaisonner un confit de fruits aux épices avec justesse
Obtenir une mousse légère et aérienne à base de légumes
Réaliser une coque en chocolat fine et régulière pour donner forme à une citrouille réaliste
Dates et horaires : – Le vendredi 24 octobre de 9h à 13h30 – Le dimanche 26 octobre de 9h à 13h30
Pour qui ? Tous les passionnés de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), désireux d’apprendre l’art des entremets.
A prévoir : Rien ! Tout est fourni : tablier, matériel et boîtes pour repartir avec vos 3 citrouilles à la maison.
Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux
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