découpe entremets de Noël


ATELIER ETOILE DES NEIGES

€190.00


Envie d’épater vos convives le soir du réveillon avec un entremets aussi raffiné que délicieux ?
Cet atelier est fait pour vous !
Venez réaliser votre Etoile des Neiges, une création élégante et gourmande, pensée pour être prête à servir le jour de Noël.


Au programme :

  1. Un croustillant ultra gourmand aux noix de macadamia
  2. Un biscuit moelleux pour apporter de la mâche
  3. Un praliné macadamia
  4. Un crémeux caramel onctueux
  5. Une mousse vanille légère et aérienne
  6. Un nappage neutre pour un fini élégant et brillant
  7. Une décoration unique : un flocon de neige en chocolat, entièrement fait main

Techniques enseignées :

  • Monter un entremets de A à Z, prêt à être servi à Noël
  • Travailler le caramel pour obtenir la texture parfaite
  • Réaliser une mousse légère
  • Elaborer un glaçage neutre sans défaut
  • Façonner à la main une décoration en chocolat tempéré pour un rendu unique et élégant

Dates et horaires : 
– Le vendredi 19 décembre de 9h à 17h
Finitions : le mardi 23 décembre de 19h30 à 20h

Pour qui ? Tous les passionnés de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), souhaitant apprendre à réaliser un entremets de fête prêt à épater le soir de Noël.

A prévoir : Rien ! Tout est fourni : tablier, matériel et boîte pour repartir avec votre entremets de 10 à 12 parts.
Un lunch festif est également inclus à midi (cheese & wine et charcuteries).

Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux

Nombre de participants : 8

étoile des neiges vue en flat lay

découpe étoile des neiges