Envie d’épater vos convives le soir du réveillon avec un entremets aussi raffiné que délicieux ? Cet atelier est fait pour vous ! Venez réaliser votre Etoile des Neiges, une création élégante et gourmande, pensée pour être prête à servir le jour de Noël.
Au programme :
Un croustillant ultra gourmand aux noix de macadamia
Un biscuit moelleux pour apporter de la mâche
Un praliné macadamia
Un crémeux caramel onctueux
Une mousse vanille légère et aérienne
Un nappage neutre pour un fini élégant et brillant
Une décoration unique : un flocon de neige en chocolat, entièrement fait main
Techniques enseignées :
Monter un entremets de A à Z, prêt à être servi à Noël
Travailler le caramel pour obtenir la texture parfaite
Réaliser une mousse légère
Elaborer un glaçage neutre sans défaut
Façonner à la main une décoration en chocolat tempéré pour un rendu unique et élégant
Dates et horaires : – Le vendredi 19 décembre de 9h à 17h Finitions : le mardi 23 décembre de 19h30 à 20h
Pour qui ? Tous les passionnés de pâtisserie, débutants ou confirmés (à partir de 14 ans), souhaitant apprendre à réaliser un entremets de fête prêt à épater le soir de Noël.
A prévoir : Rien ! Tout est fourni : tablier, matériel et boîte pour repartir avec votre entremets de 10 à 12 parts. Un lunch festif est également inclus à midi (cheese & wine et charcuteries).
Lieu : Toque & Pâtisseries – L’Atelier, Chaussée de Huy 198, 1325 Chaumont-Gistoux
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.